廣東惠州:多姿多彩暑期活動 學生們收獲精彩時光
2019-07-25 09:22:00
 

  繪畫練書法享受傳統文化熏陶,游泳打籃球強身健體,參加夏令營體驗水稻收割……連日來記者走訪了解到,廣東省惠州市相關單位部門及相關機構推出了豐富多彩的暑期活動,其中有不少公益活動,孩子們在快樂體驗中度過多姿多彩的暑假,收獲成長路上的精彩時光。

  7月13日上午,朱子學堂項目社工聯合安心橋藝術家園老師于塘尾村朱氏宗祠龍福廳內開展“書家訓 傳家風”暑期少兒書法成長小組第一節。圖片來源:惠州日報記者 湯渝杭 王建橋 

暑假期間,市紅花湖水上樂園吸引許多家長帶著孩子游泳。圖片來源:惠州日報記者 湯渝杭 王建橋

  暑假是藍色的。蔚藍大海邊、市區水上樂園成了孩子們的歡樂海洋。在藍天碧水綠蔭掩映下的紅花湖水上樂園里,這一邊孩子們變身“水中精靈”,暢游在各種游樂設施里;另一邊,孩子們在教練的帶領下練習蛙泳。

  暑假是金色的。城里的孩子走進博羅縣公莊鎮陂頭神村,在金色的稻田里,手握鐮刀,體驗了一把收獲的喜悅。

老師在糾正小朋友的握筆。圖片來源:惠州日報記者 湯渝杭 王建橋

  暑假是墨色的。“要寫一手好字,首先要坐直坐正,還要注意書寫節奏。”在惠州報業傳媒集團旗下惠州國畫院,孩子們在專業老師的指導下全神貫注地學習書法與國畫,接受傳統文化熏陶,提升傳統文化素養。

舞蹈訓練班是眾多女孩子的首選,圖為小朋友們在老師的帶領下揮灑汗水。圖片來源:惠州日報記者 湯渝杭 王建橋

  暑假是彩色的。在惠州市文化館,孩子們在古典舞中感受身體如柳條般舒展,在中國舞的氣韻中感受華夏之魂的燦爛輝煌。惠州市文化館特別推出了免費學油畫、古典舞、中國舞活動,讓孩子們學習才藝。惠州青少年宮針對青少年的特點,開設10多個專業教學項目,近500名少年兒童參加藝術類興趣班。他們還推出了免費培訓項目,共有78名學員參加免費合唱培訓。

  文化館在暑期開展了多動多樣的活動,供小朋友們根據自己的興趣選擇,圖為小朋友在捏橡皮泥。圖片來源:惠州日報記者 湯渝杭 王建橋

  親子插花、親子環保公益、朗讀比賽、做手工、親子閱讀……各個街道(社區)綜合服務中心也推出了豐富多彩的公益活動,豐富孩子們的假期生活。日前,惠環街道第一期書法培訓班在孩子們的歡聲笑語中落下帷幕,14名愛好書法的孩子長進不小。“目前,第二期書法班已經開始了。我們希望通過這個活動,讓孩子們認識到書法的魅力,給孩子們提供一個交流的平臺,讓暑期生活更豐富、有趣。”惠環街道有關負責人說。

  惠城區水口街道辦事處姚村村少年籃球隊,小小的籃球也是助力鄉村振興、豐富鄉村文體活動的載體。圖片來源:惠州日報記者 湯渝杭 王建橋

  此外,惠州市各級企業工會也積極行動起來,開展豐富多彩的暑期活動,解決員工后顧之憂。日前,德賽西威暑期兒童活動中心開展活動,孩子們將一起學習安全教育、品格培養、游戲分享等課程,留下天真爛漫的童年記憶。(惠州日報記者 馬海菊)

來源:惠州文明網    責任編輯:鄧惠婷 朱麗晨 張殊凡
色丁香之五月婷婷开心