河源:讓親子在星空下共度閱讀時光 增強孩子閱讀興趣
2018-12-03 11:37:00
 

   12月1日晚,由河源市委宣傳部、河源市文廣新局主辦,河源市圖書館、河源日報社共同承辦的第二季“親子星空夜讀會”在河源市圖書館拉開帷幕。利用河源市圖書館依山傍水的優美環境,組織家長與孩子以“星空下夜讀”的獨特形式,給家長和孩子提供獨處的時光,增進親子間的良好互動感情,培養孩子閱讀興趣。

親子在夜空下共度閱讀時光。(圖片來源:河源日報)

  此次活動選取了10組親子家庭,將書香、星空、帳篷、親子等元素融入其中,打造星空下、帳篷內親子溫馨的美好閱讀時光,讓閱讀有愛、有夢、有詩、有遠方。

親子閱讀時光。(圖片來源:河源日報)

  活動圍繞書本與知識,分別設置了詩詞接龍、心有靈犀、閱讀分享等輕松愉悅的互動環節,在考驗各組家庭對詩歌書籍的熟悉及掌握程度的同時,讓孩子在親密的氛圍中培養讀書興趣。此外,活動還設置了一個圖書交換空間,參與家庭可在一定的空間里自由地進行書籍交換,讓書籍流動起來,并得到充分利用,共享閱讀樂趣。

孩子們以向上跳的方式進行搶答。(圖片來源:河源日報)

  據悉,舉辦第二季“親子星空夜讀會”,旨在推動河源市建立全民閱讀平臺,倡導全民閱讀、創新閱讀和多方位閱讀的理念,并將創文貫穿活動全過程,進一步營造滿城書香氛圍,為河源創建全國文明城市、打造人民幸福心城提供強大的精神動力、智力和文化支持,為把河源建設成為全省綠色發展的示范區、融入粵港澳大灣區的生態排頭兵,走出生態河源、現代河源相得益彰的發展新路,匯聚強大的精神力量。(河源日報 肖斌

來源:河源文明網    責任編輯:李 玲 朱麗晨
色丁香之五月婷婷开心