福州臺江:未成年人用實際行動奏響新中國成立70周年贊歌
發表時間:2019-10-12    來源:福建文明網

孩子們一同向國旗敬禮。臺江區委文明辦供圖 

  為熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年,福州市臺江區于國慶期間廣泛組織開展“向國旗敬禮 做時代新人”主題活動,進一步激發青少年愛黨愛國熱情,培育和踐行社會主義核心價值觀,增強青少年對國家和民族的歸屬感、認同感、尊嚴感、榮譽感,從小扣好人生第一粒扣子。

 

師生們擺出70造型向新中國成立70周年獻禮。臺江區委文明辦供圖 

  升旗儀式 禮敬國旗 

  十一前后,各中小學舉行升國旗唱國歌儀式,掀起向國旗敬禮的熱潮。10月1日上午,來自福州第十四中學、臺江第四中心小學、臺江第三中心小學鰲峰分校等學生在少先隊的組織下到五一廣場觀看升國旗儀式,向國旗敬禮,共同見證這一特殊時刻。福州第十五中學通過一場特殊的升旗儀式,為祖國獻禮。國旗緩緩升起,隨風飄揚,1300余名學生的方陣,整齊得排列在操場上,學生們用最標準的軍姿,最響亮的聲音,變幻出“1949”“2019”“我愛中國”等字形,慶祝新中國成立70周年。

  紅色引領 禮贊中國 

  臺江區積極發揮紅色基因鑄人育魂的作用,持續推進未成年人思想道德建設,引導未成年人扣好人生第一粒扣子。9月30日,福州市臺江區教育系統在臺江區文化活動中心舉辦“禮贊新中國,唱響心中夢”慶祝中華人民共和國成立70周年暨第二屆中小學生“小茉莉童聲合唱節”合唱比賽,來自全區24所中小學學生用天籟童聲表達了對祖國母親的熱愛和祝福。雙虹小學師生在愛國主義教育基地傳唱紅歌;臺江第五中心小學組織集體觀看烈士紀念日向人民英雄敬獻花籃儀式電視直播,緬懷革命先烈,傳承紅色基因。10月1日,臺江第三中心小學鰲峰分校組織少先隊員們參觀了省革命歷史紀念館,聆聽著革命先輩們的光輝歷史,向先輩致敬。

 

孩子們與國旗同框合影。臺江區委文明辦供圖 

  花式表白 禮獻華誕 

  國慶期間,臺江學子多種形式表白祖國,慶祝新中國成立70周年。福州市寧化小學虛擬創客團隊制作了系列創客動畫作品,用特殊的作品詮釋社會主義核心價值觀。交通路小學千余名師生和家長共同錄制了《我和我的祖國》創意快閃喜迎華誕;國慶當天,臺江第四中心小學學生在南公園分園用非物質文化遺產——“茶亭十番”音樂表演,奏響對祖國的贊歌。十一期間,各中小學通過“我和我的祖國”主題班會、手工報制作、黑板報等,引導未成年人多種形式告白祖國。國慶期間,各校學生自行開展觀看“新中國成立70周年慶典大會”、“我與國旗合個影”等活動,并廣泛參與“向國旗敬禮 做時代新人”線上專題活動,在線敬禮,撰寫感言,發表心聲。(臺江區委文明辦章巧靈)

責任編輯:康金山 朱麗晨
色丁香之五月婷婷开心