北京懷柔創新活動載體打造未成年人思想道德建設新亮點
2019-07-17 10:01:00
 

  北京市懷柔區泉河街道創新活動載體打造未成年人思想道德建設新亮點。制定《街道深入開展中華優秀傳統文化教育活動方案》及《開展“扣好人生第一粒扣子”主題教育實踐活動方案》,圍繞立德樹人根本任務,不斷深化活動主題、拓寬活動載體、豐富活動內容,積極搭建未成年人健康成長的社會平臺。

  搭建學習傳統文化平臺,不斷提升未成年人文化底蘊

  結合“我們的節日”主題活動,在春節、元宵節、端午節等時間節點,組織未成年人開展“童趣無邊 歡喜過年”兒童廟會、“歡度元宵”包元宵、繪龍舟、剪紙等主題活動,讓孩子們感受傳統文化的魅力。

  搭建參與社會實踐平臺,不斷提升未成年人服務社會的能力

  結合“團員回社區報到參與志愿服務”活動,組織未成年人開展垃圾分類知識學習、清掃樓院、治安巡邏、禁放宣傳、創城宣傳等活動,不斷提升未成年人參與志愿服務意識。

  搭建有益身心健康平臺,不斷提升未成年人綜合素質

  結合新時代文明實踐活動,根據未成年人健康成長需要,通過開展專題活動,不斷拓寬未成年人知識面。深化青少年星光自護教育,開展消防安全、未成年自我保護等專題講座,不斷增強青少年自護能力;依托新時代文明實踐基地,開展3D打印、制作萬花筒、水果電池等“科技知識進社區”主題活動,普及科學知識;開展趣味親子運動會、超輕黏土制作、文藝演出等活動,不斷豐富未成年人課外生活。截至目前,泉河街道開展主題活動30余場,累計人數千余人次。(泉河街道)

來源:北京懷柔文明網    責任編輯:李藝 朱麗晨張殊凡
色丁香之五月婷婷开心