志愿服務傳國粹 北京東城非遺傳承志愿服務總隊成立
2019-06-10 16:36:00
 

  6月7日下午,在文化和自然遺產日到來之際,“非遺傳承志愿服務總隊”成立儀式在北京市東城區第一圖書館舉辦。此次活動由東城區非物質文化遺產保護中心、星光志愿者協會、北京華嘉博藝文化傳媒有限責任公司聯合主辦,以“傳承”為主題,以“中華優秀文化傳統,非遺展演活動創新”為主線,旨在保護非遺,推廣中國傳統文化,以高度的歷史使命感推進非遺文化循環帶建設。

  活動介紹了箜篌藝術、古琴、古箏眾多非遺傳承人,并現場為大家帶來了各自的拿手絕活兒,《一曲琴聲》《流水》等古曲贏得現場陣陣掌聲。

  活動最后,北京京城非遺人才創新發展聯盟秘書長楊建業宣布非遺傳承志愿服務總隊成立,授旗宣誓環節后,出席活動的嘉賓向加入志愿服務隊的第一批隊員頒發了聘書。

  此次活動在傳承優秀傳統文化的同時為首都市民呈現一場高品質的傳統文化盛會。(東城第一圖書館)

來源:北京東城文明網    責任編輯:劉曉洋 朱麗晨
色丁香之五月婷婷开心