北京西城區開展一線勞動者慰問活動 喜迎新春送祝福
2018-02-07 09:59:00
 

辛勞保障為一線 喜迎新春送福忙

北京西城報 記者 聞昭 攝

  盼望著,盼望著,忙活了一年,喜慶祥和的新春佳節終于快到了。在這個寒冬里,全區各委辦局、街道陸續開展了一系列形式多樣,豐富多彩的慰問活動,將組織的惦記和暖心的話語,傳遞到城市中各條崗位的一線,感謝他們為我們的生活帶來安寧和美好。

  1月31日,西城區婦聯聯合民建西城區委在區環衛中心舉辦“愛心編織送溫暖”活動。現場,參加活動的巾幗志愿者幫正要上街維護環境的環衛姐妹們佩戴上了親手編織的愛心手套和圍巾。區婦聯負責人表示,環衛姐妹們是城市的美容師,一直為城市環境和品質提升不畏酷暑嚴寒,默默做著貢獻,區婦聯將會積極統籌轄區資源,搭建愛心公益平臺,匯聚更多的力量,關注環衛姐妹等一線工作者,為他們提供更多的關懷。春節前,區婦聯還將繼續開展類似活動,把這些愛心編織物送給在嚴寒中工作和執勤的環衛工人和西城大媽。

  2月2日,北京市道教協會書畫藝術委員會組織書畫藝術家送春聯、福字到基層一線給廣外派出所民警,活動由黃信陽會長親自帶隊,現場揮毫潑墨,將春聯、福字送到了奮斗一年,為地區平安、穩定做出貢獻的一線干警手中。活動現場,警民聯動更加體現了北京道教界人士與新時代社會發展相適應,為和諧社會發展盡一份自己的力量。

  春節將至,廣外街道將節日祝福和關懷送到地區低保低收入家庭、高齡特困老人、困難黨員、殘疾人等群體家中,并計劃開展“春芽助學”困境兒童慰問活動,幫扶困難學子擁抱新學年開啟新氣象。另外,按照區慈善協會及街道年度工作安排各社區已對地區部分因病致困居民80余人進行了慰問,發放慰問金額20余萬,幫助地區群眾度過暖心佳節。

  2月6日上午,天橋街道總工會、社區服務中心為困難職工送上節日的問候,向困難職工表達了節日的問候和衷心的祝福,叮囑他們要保重身體,鼓勵他們積極樂觀地面對工作和生活。同時,還詳細詢問了困難職工王微的工作和生活情況。

  為表達對地區現役義務兵家屬的關心,西長安街街道走訪慰問了地區現役義務兵家庭,并給他們送上了節日的祝福。在慰問過程中,街道詳細詢問了解了義務兵家屬的生活情況及孩子在部隊的服役情況和生活、思想狀況,對其鼓勵孩子參與國防建設事業表示由衷地感謝。

  廣內街道節前組織地區文明志愿者先后走進了善果養老照料中心及頤壽軒敬老院,為老人們表演了相聲、評書、快板等節目,并將準備好的襪子及毛巾送到每位老人手中,活動中,還邀請到了專業修腳師為老人們進行義務修腳。(北京西城報 記者、通訊員聯合采寫)

來源:北京西城文明網    責任編輯:楊學靜 常 麗陽
色丁香之五月婷婷开心