北京市西城區舉辦《閱讀飛入百姓家》朗誦會
2017-06-23 10:50:00
 

  北京西城區柏荷,一個年輕的媽媽,一個活潑漂亮的女兒,深情地講述了一家人閱讀的甜蜜和幸福。生動的講述,動情的朗誦,不時激起了觀眾的陣陣掌聲。這里是6月18日下午在西城區文化中心一樓小劇場《閱讀飛入百姓家》朗誦會的現場。

  此次第54期星期朗誦會是由西城區文化委主辦,北京朗誦藝術團承辦,西城區文化館第一館協辦的。為響應李克強總理在《政府工作報告》上指示“我希望全民閱讀能夠形成一種氛圍,無處不在”的指示精神,朗誦會的策劃者們獨具匠心,別開生面。他們通過自薦,推薦,選拔的方式,優中選優。從北京市西城區的幾百個家庭中遴選出(填上9個家庭中第一個人的姓名)9個家庭,分別以爺孫、夫妻、母子、母女、姑姪等關系亮相,或熱情奔放,或娓娓道來,或激情講述,或如話家常。分別講述了他們家庭閱讀中書香彌漫心田,閱讀浸潤人生,閱讀浸潤孩子成長,閱讀滋潤愛情的生動而感人的故事。朗誦會上,每個家庭依據閱讀中的經歷和感受選擇了相應的詩歌、散文、故事朗誦。這些朗誦雖技術不是太純熟,但卻展示了全民閱讀的魅力,彰顯了家庭閱讀者的風采和情懷。贏得了聽眾的熱烈掌聲。

  尤其是焦尚清一家人閱讀的故事更讓人敬佩和感動。上小學的焦尚清愛讀書,并在班里開展了圖書館的借閱活動。書是自己攢的零花錢買的,工作認真負責,還向同學推薦好書。著名兒童文學家接見并鼓勵了他。他們的家庭被評為西城區書香家春秋活動榜樣家庭,并在他家拍攝了閱讀的宣傳片。

  星期朗誦會的總策劃,著名朗誦藝術家,北京朗誦藝術團團長殷之光說:“我們舉辦這次朗誦會,是為全民閱讀加油,為提高全民素質擂鼓吶喊。只要聽眾歡迎,我們就要多搞!”(北京晨報首席記者 李澄)

來源:北京西城文明網    責任編輯:常 麗陽
色丁香之五月婷婷开心