安徽銅陵:多彩主題教育活動激發少兒愛家鄉愛祖國熱情
2019-07-10 17:05:00
 

  暑期來臨之際,安徽銅陵開展少兒多彩主題教育實踐活動社,豐富暑假生活。社區組織退伍老兵為孩子們上暑期第一課,讓孩子們銘記今天的幸福生活來之不易;開展“城鄉少年手牽手少年愛國行”公益活動,感悟紅色經典的時代內涵,接受愛國主義和革命傳統教育;開展社會實踐,參觀體驗銅陵市非物質文化遺產,通過了解家鄉非遺,激發愛家鄉、愛祖國的熱情。

  老兵宣講團為暑假學生開講

老兵宣講團與小學生在一起合唱紅色歌曲。過仕寧/

聆聽軍功章背后的故事。高凌君/

光榮院老兵宣講團89歲老兵何彬(右1)爺爺為小學生講革命故事。過仕寧/

老兵宣講團與小學生在一起合唱紅色歌曲。過仕寧/

小學生們爭相與光榮院宣講團89歲老兵爺爺何彬合影。過仕寧/

  630日下午,銅陵市光榮院老兵宣講團來到帶愛回家公益協會“不忘初心書屋”,為社區放暑假的小學生一起合唱紅色歌曲,開展革命傳統和國防教育。講故事、詩朗誦、小合唱……老兵們一絲不茍,聲音洪亮,孩子們報以陣陣掌聲,爭相與老兵爺爺合影。

  開展社會實踐 體驗家鄉非遺

學生在老師帶領下參觀體驗銅陵市非物質文化遺產“大通小磨麻油制作技藝”。過仕寧/

孩子們在做小實驗,認識大通小磨麻油獨特品質。過仕寧/

大通小磨麻油保持傳統制作技藝。過仕寧/

  72日,郊區大通鎮中心學校科技社團學生在老師帶領下,來到銅陵大通小磨麻油有限公司,參觀體驗銅陵市非物質文化遺產“大通小磨麻油制作技藝”,開展社會實踐,豐富暑假生活。孩子們通過了解家鄉非遺,激發愛家鄉、愛祖國的熱情。

  開展“城鄉少年愛國行”暑期社會實踐活動

參觀渡江戰役紀念館。過仕寧/

城鄉少年手牽手,開展讓我們伴你度暑假——城鄉少年愛國行公益活動。過仕寧/

  74日,由銅陵團市委、銅陵市少工委主辦,銅陵市青少年宮、樅陽縣湯溝鎮新豐小學承辦的第十四屆讓我們伴你度暑假——城鄉少年愛國行公益活動舉行。城鄉少年手牽手,一同參觀了渡江戰役紀念館,共同緬懷革命先烈的豐功偉績,感悟紅色經典的時代內涵,接受了一次深刻的愛國主義和革命傳統教育。(銅陵文明網綜合)

來源:銅陵文明網    責任編輯:查嘉寶 朱麗晨 張殊凡
色丁香之五月婷婷开心