關閉
感受“榜樣的力量”
發表時間: 2018-12-10來源: 湖南日報

  12月6日,“偉大的變革——慶祝改革開放40周年大型展覽”正在中國國家博物館展出。在眾多變革的篇章里,一塊半面墻的大屏幕豎立在第三展區“關鍵抉擇”的出口處,不少人在此駐足觀看。

  大屏幕上是99個人的照片,構成了“偉大的變革”中“榜樣的力量”。點擊下方的互動屏,可以一一查看這99個人的簡介。

  山西的葉先生拉著5歲兒子的手,在這塊屏幕前站立良久。兒子似乎有些不耐煩了,問爸爸:“你認識他們嗎?”

  葉先生彎下腰抱起兒子,指著屏幕,耐心解釋道:“你看,這里有科學家、醫生、工程師、黨員干部……他們都是我們學習的榜樣呀!”

  這些榜樣中,有華羅庚、屠呦呦等科學家;有叢飛、張海迪等感動中國的人物;還有廖俊波這樣的人民好公仆……湖南原省委副書記鄭培民位列其中。

  屏幕照片上,鄭培民手拿工作材料,滿臉笑容。個人簡介中,他的生命定格在2002年,2006年被追授“全國優秀共產黨員”稱號。

  大屏幕最上方寫著:改革開放以來,在各級黨組織的組織引導下,廣大黨員干部立足崗位、履職盡責,在脫貧攻堅、抗災救險、重點工程建設等重大任務中沖鋒在前,忘我奮斗,充分展示了共產黨員的先鋒形象。(記者 黃婷婷)

責任編輯: 張慧磊
【糾錯】
新時代加油干
文明影音
文明創建
先進典型
志愿服務
網絡公益
文脈中華
書讀中國
色丁香之五月婷婷开心