關閉
如何讓教師安心從教
發表時間: 2018-11-23來源: 光明日報

——好校風從哪兒來·專家有話說

  日前,光明日報就師德學風做了系列報道,還發起了“你心目中的好老師是什么樣的”調查,引發了網友的熱烈討論。看到這么多人關心教師群體,我很高興。讓廣大教師安心從教、熱心從教,源源不斷地涌現出一批又一批好老師,這個民族才會更有希望。

  讓教師安心從教是根本之道

  高校的功能雖是多元的,但核心是育人,因此,讓教師安心從教是高校發展的根本之道。安心從教之心來自從業者的一顆安靜之心、安然之心和安適之心。因此,只有真正熱愛教學、熱愛學生的教師才能始終保持心靜安寧、淡泊名利,不急功近利,忠于本職工作,自豪并享受“傳道授業解惑”的教師身份。這是教師安心從教的根基。

  但在如今復雜的社會環境下,僅靠教師的自律是遠遠不夠的,制度化保障是安心從教的重要保證。相應的制度設計至少考慮以下兩方面:一是能讓真正熱愛教育的教師不為五斗米折腰,有與職業身份相匹配的生活保障,享有社會尊嚴,能夠從評價機制中得到應有的肯定,并有順暢的職業發展空間;二是制度安排能有效篩查和懲戒缺乏職業道德的教師。同時,對于高校教師而言,教學是第一職責,不能以科研替代教學,不能鼓勵重科研、輕教學的傾向,更不能歧視教學。否則勢必造成教師的困惑之心、浮躁之心和矛盾之心,難以安心從教。

  既要底線約束,又要完善制度環境

  如今,全國已掀起師德建設的熱潮,各高校陸續在制度規范中加大了對師德的重視力度,提出了師德敗壞零容忍的第一原則。這是一個底線原則,對于絕大多數教師而言,他們還需要一個尊重教師、尊重知識、尊重教學的制度和人文環境,在這方面還需要做出更大努力。

  在許多高校的評價體系中,教師們不得不面對教學和科研之間的兩難選擇,承受著巨大壓力。一些高校急功近利,力推以企業經營之道來提高科研產出的管理方式,雖然在短期內增加了科研產出,卻給高校教學和科研的良性發展造成了損害。這種管理方式和評價體系導致教師對教學的輕視、忽視,甚至歧視。在科研一邊倒的評價機制中,年輕教師主要面臨著“非升即走”的科研壓力,助長了“輕教學、重科研”的風氣,也助長了一些教授不安心教學、過于追求學術名利場各種“頭銜”的風氣。

  事實上,在高校,一門課程的教學須投入大量的時間和精力,只有教師不斷保持專業知識的更新速度,確保課程內容的豐富度、授課形式的創新性,甚至要精心挑選推薦給學生的每一本閱讀書目、每一篇參考文獻,才能保障學生較高的課堂參與度和高質量的教學效果。

  然而,現在高校教師所面臨的是,一方面教學的時間成本很高,但投入的精力難以充分體現在工作績效中。基于高校目前的職稱評定體系,核心要求在于科研,而在教學方面,一般只要達到一定量的教學時間,不發生教學事故,就能達到職稱申請的基本教學標準。相比科研標準,職稱評定中的教學標準相對較低,教學質量方面的考量也缺乏有效的評價指標。

  因此,對于不少教師而言,最大的困惑在于,將主要精力投入科研的老師往往能獲得職稱晉升,職業發展順利;而將教學視為主要責任的老師,雖可能得到學生的廣泛好評,但在平衡教學與科研方面存在一定困難,晉升之路往往比較艱難。當然,也有一些教師能夠很好地平衡教學與科研,兩方面都展現出發展優勢,但這畢竟無法代表大多數高校教師的情況。

  在很大程度上,這種現實擠壓了希望安心從教教師的上升空間,因此在取舍之間,一些教師會選擇能讓個人職業得到快速發展的途徑,與此同時,也給予了那些缺乏職業道德、只追求個人名利的教師以投機取巧之機。

  讓教學和科研融通

  毋庸置疑,育人是高校的根本,師德是教師的根本。高校應以教師為本,教師應以學生為本,學生應以學習為本。

  只有消除高校急功近利的制度安排,才能消除教師的不安和浮躁之心,真正實現安心從教。只有真正形成尊重教師的風氣和氛圍,社會才能真正尊重知識,人類才能獲得持續不斷的發展動力。

  因此,高校要不斷調整和創新教師評價機制,進一步提高教學標準;通過制度,加強教學和科研之間的融通,鼓勵和激勵教師將科研成果融入教學之中,并能反映在評價指標之中。(作者:吳帆,系南開大學周恩來政府管理學院社會工作與社會政策系主任、教授)

責任編輯: 張慧磊
【糾錯】
相關稿件
新時代加油干
文明影音
文明創建
先進典型
志愿服務
網絡公益
文脈中華
書讀中國
色丁香之五月婷婷开心