第203期:誠信好老板 中國好良心:留守廠長苦尋失散19年職工領錢

    8月10日,上午11點,送走了一位前來聯系的老工人,徐家堯掏出隨身攜帶的一份名單,再次核對。
  名單是19年前武漢市江夏區第一服裝廠倒閉時留下的,這185個人是當時工廠的在冊職工。今年6月,服裝廠拍賣殘存的廠房和土地獲得了163萬元,作為新任留守廠長的徐家堯決定,找到當年在冊的所有職工,把錢分給每一個人。
  185人,失散了19年,要想找齊如大海撈針。從7月8日起,徐家堯開始了艱難的尋找。服裝廠185名在冊職工,徐家堯已經找到了128人。其中,有30多人是徐家堯和妻子輾轉上門找到的,其中20多人已離開了江夏,7個人遠赴外省打工。徐家堯及服裝廠干部在企業倒閉19年后,不忘職工利益,四處尋找失散職工分配殘值的作法,震動廠內外。他說:“希望把大家都找到,如果實在難找到人,也要把那份留出來。”

 

 

留言選登:  

    #第13期:那人那山那情#趙月芳用自己的行動詮釋了郵政人的精神,用自己的辛勞給那么多人帶來了方便和期盼,永遠都是我們心里的驕傲!因為有了像趙月芳這樣無私奉獻的郵政人,才能讓我們的生活更加多姿多彩……

    #第11期:當代"張海迪"的書法人生#這個女孩真的很堅強!尤其是她的笑容太感染人了。要是我也能寫出像她那么好的字就好了

    #第8期:生死兄弟#我曾經是一名軍嫂,流著淚讀完了這篇報道。向烈士致敬,愿好人一生平安。

    #第05期:板凳媽媽#板凳媽媽是我們中華民族優秀的媽媽代表,板凳精神是我們學習的榜樣。

    #第03期:壞爸爸 好爸爸#生命只有一次,胡文傳為了更多的生命,而與親兒子訣別了,太感人。要是世界上有更多這樣的人該多好 

    #第02期:因為愛 所以涌泉相報#10幾年了,這樣感人的事跡為什么今天才被人知曉?但愿好人一生平安!!

 
 
 
驗證碼: 
 
查看留言
 
色丁香之五月婷婷开心